Buscar cortes de carne alternativos pode ser uma excelente forma de economizar sem abrir mão do sabor e da qualidade nutricional. No Yamauchi Supermercado, você encontra opções acessíveis e versáteis para inovar na cozinha. Confira cinco receitas deliciosas e acessíveis!
1. Frango ao Creme de Milho
Uma opção saborosa e prática para o dia a dia.
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 1 lata de milho-verde
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Refogue o alho e a cebola no azeite.
- Adicione o frango e cozinhe até dourar.
- Bata o milho com o creme de leite no liquidificador e despeje sobre o frango.
- Cozinhe por alguns minutos e sirva com arroz e batata palha.
2. Peito Bovino Cozido
Uma carne macia e saborosa, perfeita para acompanhar arroz e legumes.
Ingredientes:
- 1kg de peito bovino em pedaços
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 tomates picados
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- 1 litro de água quente
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o peito bovino e sele bem de todos os lados.
- Acrescente os tomates, o louro, o sal e a pimenta.
- Despeje a água quente, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
- Retire da panela e sirva com acompanhamentos de sua preferência.
3. Bife de Pernil Suíno Acebolado
O pernil é uma opção suculenta e mais em conta do que a carne bovina.
Ingredientes:
- 500g de bifes de pernil suíno
- 2 cebolas fatiadas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com alho, sal e pimenta.
- Aqueça o azeite em uma frigideira e doure os bifes dos dois lados.
- Retire os bifes e refogue a cebola na mesma frigideira.
- Sirva os bifes com a cebola por cima e acompanhe com arroz e feijão.
4. Escondidinho de Carne Moída
Uma receita fácil e perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 4 batatas grandes cozidas e amassadas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de queijo ralado
- Sal e temperos a gosto
Modo de preparo:
- Refogue a carne com alho, cebola, sal e temperos.
- Acrescente o molho de tomate e cozinhe por alguns minutos.
- Em um refratário, faça uma camada de purê de batata, uma de carne e finalize com mais purê e queijo ralado.
- Leve ao forno a 180ºC até dourar.
5. Coxa e Sobrecoxa Assadas com Batatas
Uma refeição completa e fácil de preparar.
Ingredientes:
- 1kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 4 batatas cortadas em rodelas
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho amassados
- Sal, pimenta e ervas a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo:
- Tempere o frango com alho, limão, sal, pimenta e ervas.
- Disponha em uma assadeira com as batatas ao redor e regue com azeite.
- Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos, virando na metade do tempo.
- Sirva com arroz e salada.
Essas opções são saborosas, econômicas e fáceis de fazer! No Yamauchi Supermercado, você encontra todos os ingredientes para preparar essas delícias. Bom apetite!