Ingredientes
- 120g de manteiga com sal em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar branco
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 1/2 xícara ( 180 gramas) de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 250°C por cerca de 20 minutos. Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
- Em uma tigela média, misture a farinha, o amido de milho, o bicarbonato e o sal.
- Usando uma tigela separada, bata a manteiga e os açúcares, com uma batedeira ou um batedor, por cerca de 2 minutos, em velocidade média-alta até que a mistura fique clara, macia e com uma cor amarela pálida. Raspe as laterais conforme necessário.
- Adicione o ovo e a baunilha e bata em velocidade média por cerca de 20 segundos até obter uma mistura cremosa. Adicione a mistura de ingredientes secos e bata em velocidade média-baixa até a mistura ficar homogênea.
- Use as mãos para pressionar as migalhas juntas em uma massa. Ele deve formar uma bola grande e fácil de manusear (logo no estágio entre a massa “úmida” e a massa “seca”). Adicione as gotas de chocolate e incorpore com as mãos.
- Transfira a massa para um recipiente hermético e leve à geladeira por 2 horas ou até esfriar. Retire e enrole a massa em bolas. Em seguida, coloque as bolas em uma assadeira coberta com papel manteiga ou uma assadeira de silicone.
- Asse por cerca de 10 a 12 minutos ou até que as bordas fiquem levemente crocantes e a parte superior dos biscoitos fique levemente dourada. Os centros podem parecer um pouco mal cozidos, mas isso é essencial para manter os cookies macios.
- Retire os biscoitos e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos. Depois é só retirá-los da forma e se deliciar!