Tempo de preparo – 45 min
Rendimento – o porções
Dificuldade – Fácil
INGREDIENTES
Pudim
• 6 goiabas vermelhas grandes e bem maduras
• 1 xícara (chá) de água
• 1 envelope de gelatina incolor
• 1 envelope de gelatina vermelha sem sabor
• ½ xícara (chá) de água
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite.
Calda
• 2 goiabas vermelhas grandes e maduras
• 1 xícara (chá) de água
• ½ xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
Pudim
- Pique as goiabas, sem a casca e sem as sementes, e bata no liquidificador com a água. Passe pela peneira.
- Hidrate os dois tipos de gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
- Coloque o suco de goiaba no liquidificador com as duas gelatinas, o leite condensado e o creme de leite e bata por dois minutos.
- Passe para uma forma untada com óleo.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar.
Calda
- Retire a casca e o miolo das frutas.
- Corte em cubos e bata metade no liquidificador com a água.
- Leve ao fogo em uma panela com o açúcar e a goiaba restante.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar. Sirva sobre o pudim.