Receita de Canjica

Ingredientes:

  • 2 xícaras de milho para canjica
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pau a gosto
  • Cravo-da-índia a gosto
  • Coco ralado para decorar (opcional)

Instruções:

  1. Deixe o milho de molho em água por cerca de 8 horas ou durante a noite.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o milho escorrido, o leite, o açúcar, o sal, a canela em pau e o cravo-da-índia.
  3. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão, ou até que o milho esteja macio.
  4. Após o cozimento, adicione o leite condensado e o creme de leite, mexendo bem.
  5. Cozinhe por mais alguns minutos até que a canjica adquira uma consistência cremosa.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.
  7. Sirva quente, polvilhada com canela em pó e, se desejar, coco ralado por cima.