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Receita rápida e fácil de hambúrguer vegano de cogumelos:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de cogumelos portobello ou shiitake picados
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione a cebola e os cogumelos. Refogue até que a cebola fique macia e os cogumelos soltem toda a água.
  2. Adicione a aveia, o molho de soja, a páprica, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que a mistura esteja bem aquecida e os sabores estejam incorporados.
  3. Transfira a mistura para um processador de alimentos ou liquidificador e bata até obter uma consistência uniforme, mas não totalmente lisa. A mistura deve estar úmida, mas não molhada.
  4. Molde a mistura em formato de hambúrguer e grelhe em uma frigideira antiaderente ou chapa quente até que estejam dourados em ambos os lados.
  5. Sirva em um pão de hambúrguer vegano com alface, tomate, cebola roxa e molho de sua preferência.

Curiosidade:

Usar cogumelos para criar um sabor “umami” (quinto gosto básico) que imita a carne. Os cogumelos, especialmente os portobello ou shiitake, possuem uma textura firme e sabor terroso que pode lembrar a carne. Você pode fatiar ou picar os cogumelos e usá-los em uma variedade de pratos, como hambúrgueres, tacos, lasanhas, massas e até mesmo em um churrasco vegano. Combinando os cogumelos com temperos e molhos saborosos, você pode criar pratos incríveis que são saudáveis, sustentáveis e deliciosos.

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