Tempo de preparo – 20 minutos
Dificuldade – Fácil
INGREDIENTES
Ingredientes:
- 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/4 xícara de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
1 – Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha
(e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate);
2 – Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem;
3 – Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou
na batedeira);
4 – Adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa;
5 – Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado;
6 – Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel
manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° C).
Está Pronto!