Ingredientes:
- 2,25 kg de batata asterix, com casca, cortada em quatro pedaços
- Água fria
- 1 colher de sopa de sal, mais a gosto
- ½ xícara de manteiga sem sal em cubos
- ½ xícara de creme de leite
- 1 dente de alho pequeno picado
- ½ xícara de cream cheese
- Pimenta, a gosto
- 1 colher de sopa de cebolinha picada, para decorar
Como fazer:
- Coloque as batatas em uma panela grande e cubra com água fria. Adicione o sal. Deixe ferver em fogo alto e cozinhe até que as batatas fiquem macias, por cerca de 20 minutos. Escorra e coloque de volta na panela. Reserve.
- Em uma panela pequena, em fogo médio, aqueça a manteiga, o creme de leite e o leite até começar a ferver. Assim que ferver, remova do fogo.
- Derrame a mistura de creme de leite sobre as batatas. Adicione o cream cheese e amasse com um amassador manual até que as batatas fiquem cremosas, mas ainda com alguns pedaços. Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Se desejar, decore com cebolinha.
- Aproveite!
Observação: qualquer batata cerosa funcionaria bem com essa receita, como batatas Yukon Gold ou novas.