Ingredientes:
- 1 xícara de fubá
- 2 xícaras de caldo de legumes
- 1/2 colher de chá de sal
- 250g de polvilho azedo
- Sal a gosto
- Páprica doce a gosto
- Óleo de girassol (para fritar)
- É possível usar temperos secos pra saborizar
Modo de Preparo:
Numa panela média coloque o caldo de legumes e o fubá. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar numa tigela. Quando estiver quase frio acrescente o polvilho azedo – nesse momento você poderá saborizar, caso deseje – incorpore tudo até que fique uma misture homogênea e bem lisinha.
Faça rolinhos da massa e corte em quatro partes. Coloque água com sal para ferver numa panela grande. Jogue os rolinhos na água e, como se fossem nhoques espere que subam.
Após esse processo, leve-os à geladeira por 24 horas. No dia seguinte, corte-os em espessura de moeda – bem fininhos – e leve-os ao sol por aproximadamente 3 horas.
Depois do tempo de descanso no sol, frite em óleo quente, escorra, tempere com sal e páprica e sirva.
Fonte: Bela Gil – Canal Nhac