Ingredientes
3 ovos batidos com um garfo
100 ml de leite integral
100 ml de creme de leite fresco
1/2 fava de baunilha (corte-a comprido e raspe as sementinhas pretas para usar) ou, se preferir, use 1/2 colher de chá de uma boa essência de baunilha (de preferência natural)
6 fatias de brioches cortadas ao meio ou na diagonal (formando triângulos)
500 ml de óleo (milho ou canola) – para fritar
Açúcar impalpável e canela para polvilhar
Modo de Preparo
1 – Bata ligeiramente os ovos com o leite, o creme e a baunilha (fava ou essência).
2 – Leve ao fogo uma frigideira grande antiaderente com o óleo e aqueça. Ele deve estar quente, mas não fervendo.
3 – Mergulhe duas fatias de brioche na mistura de leite e ovos, escorra bem e ponha na frigideira para dourar dos dois lados.
4 – Escorra em papel toalha especial para frituras.
5 – Polvilhe as rabanadas com açúcar impalpável e canela em pó.
6 – Sirva as rabanadas quentes ou em temperatura ambiente.