Ingredientes:
- 1 unidade de abóbora sergipana
- 1 litro de água
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1/2 unidade de cebola picada
- 2 unidades de dentes de alho
- 1 colher de sopa de gengibre picado
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- suco de uma laranja
- 1 xícara de creme de leite fresco
- sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer:
- Retire a pele e pique a abóbora
- Refogue a cebola, o alho e o gengibre no óleo
- Junte a abóbora
- Cubra com água, caldo de galinha ou de legumes
- Cozinhe até a abóbora amolecer
- Bata tudo no liquidificador
- Retorne à panela
- Acrescente a canela, o açúcar, o suco de laranja e o creme de leite
- Acerte o sal e pimenta-do-reino
- Sirva com sementes de abóbora assadas
Dica:
Não use toda a água do cozimento no liqüidificador se você gosta de uma sopa mais grossa. Gostamos mais da abóbora sergipana por ter mais sabor, mas você pode usar qualquer outro tipo de abóbora. É aconselhável usar o creme de leite fresco, pois ele não talha ao ferver. Se quiser usar o creme de leite de caixa ou lata, tome cuidado para a sopa não ferver.
Fonte: http://gourmetadois.com/receita/sopa-de-abobora-130.html